兵團冬季冰雪節,邀你來打卡~

發佈時間:2020年11月27日 信息來源:新疆生產建設兵團兵團日報 編輯:賈蕾
【字體: 打印本頁
作者:

兵團各師市以各類冰雪節慶活動為契機,深度挖掘冬季旅遊資源和冰雪旅遊產品,推出“遊”雪城雪堡、“享”雪鄉雪村、“賞”冰雕雪雕、“踏”雪尋梅等冰雪旅遊產品,激活冬季旅遊市場,拉動冬季旅遊經濟。

111

兵團這個冬季冰雪節慶

所有活動

小編都為你準備好啦

你只需要往下看

選好時間準備出發

PART-1 七師胡楊河冰雪文化旅遊節

(1)七師胡楊河市祥雲湖廣場冰雕雪雕作品展

時間:2020年12月中下旬

地點:奎屯市

112

(2)“家鄉風月故人情”返鄉遊活動

以遊客賞雪、戲雪為主的冰雪大觀園,提供雪地賽馬、姑娘追、叼羊、古老毛皮板滑雪賽、馬拉爬犁賽等户外民俗表演,遊客可參與到當地,一起過大年。

時間:2020年12月中下旬

地點:奎屯市

113

PART-2 八師軍墾文化冰雪旅遊節

舉辦軍墾文化冰雪旅遊節開幕式、冰雪運動大賽、文藝演出、美食節、冰雪趣味運動會、攝影展、書畫展等系列活動。

時間:2020年12月—2020年3月

地點:石河子市、石河子市神仙灣滑雪場、石河子市軍墾第一連滑雪場

114

PART-3 九師額敏縣合辦冰雪旅遊節

九師聯合塔城額敏縣共同舉辦冰雪文化旅遊節活動。充分統籌兵地冬季冰雪資源、特色美食、人文景觀,深度融合冬季人民羣眾文化生活,共同打造傳播、展示、洽談、交流、招商完美結合的冰雪文化盛宴,合力推出精品旅遊線路、富有地域特色的旅遊商品,共同推動兵團冬季旅遊融合發展新模式,打造兵團融合發展新的增長極。

時間:2020年12月—2021年3月

地點:塔城市

115

PART-4 十師北屯市“冬遊冰雪”系列活動

冰雪歡樂谷、元宵節花燈展、百姓春晚活動,線上線下冰雪旅遊主題攝影展覽、冰上龍舟賽、滑冰比賽、雪地足球、迎新春聯歡晚會、職工籃球賽、醉美白沙湖攝影大賽、雪雕大賽、拔河比賽。

時間:2020年11月—2021年3月

地點:北屯市及十師各團場

116

PART-5 十二師亞心花海主題樂園冬季冰雪節

亞心花海主題樂園冬季冰雪節活動將植入大型燈盞造型、滑雪場、冰場等多個遊客喜聞樂見的冬季遊樂項目。

時間:2020年12月—2021年3月

地點:烏魯木齊市

117

PART-6 十三師“紅星軍墾文化節”

十三師在紅星二場舉辦“首屆紅星軍墾文化節”,旨在通過參觀軍墾文化遺址,深刻了解紅星二場的發展歷史,彷彿回到了那個充滿奮鬥氣息的年代,激起遊客們對老軍墾們無限的崇敬之情。

時間:2020年12月

地點:十三師紅星二場