新疆新增19家4A級景區

發佈時間:2020年12月07日 信息來源:兵團日報 編輯:賈蕾
【字體: 打印本頁
作者:姚剛

筆者從自治區文化和旅遊廳獲悉,根據《旅遊景區質量等級的劃分與評定》和《旅遊景區質量等級管理辦法》,經相關地(州、市)文化和旅遊行政部門推薦,自治區文化和旅遊廳按程序組織綜合評定,和田市團城景區、吉木乃縣草原石城景區、吉木薩爾縣北庭故城考古遺址公園、拜城縣康其濕地景區等19家景區達到國家4A級旅遊景區標準要求,確定為國家4A級旅遊景區。目前,全疆4A級景區達到109家。

和田市納爾巴格街道是典型的新疆南部傳統民俗街區格局,因中心發散、街巷環繞而得名“團城”。如今,這裏每條街、每户人家都各有特點,同時又有機地融合在一起,傳統民居、特色店鋪、手工藝製品和傳統民俗交相呼應。通過各項舉措,和田團城景區吸引了越來越多的遊客。

草原石城景區距吉木乃縣城40公里,景區擁有壯美的地質景觀。在景區內的山脊和山坡上,造型奇特的花崗岩地貌極具觀賞性,每年吸引來眾多遊客。景區不斷完善基礎設施,打造一站式服務,遊客滿意度不斷提升。

自治區文化和旅遊廳相關處室負責人介紹,新疆全力推進精品景區建設,以建設一批上規模、高標準、顯成效的旅遊項目為抓手,深化旅遊產品供給側結構性改革,加大硬件、軟件建設,全力推動國家A級旅遊景區、全域旅遊示範區、旅遊度假區和生態旅遊示範區等創建工作,精品景區建設不斷提檔升級。

據瞭解,新疆在A級旅遊景區管理上,以質量等級複核等工作為抓手,建立景區日常監管制度和責任追究制度,對A級旅遊景區進行“能進能出、能上能下”的動態管理,使景區按照標準自覺完善服務功能、提升服務質量和管理水平,確保全疆旅遊景區服務質量提質增效。