“紅色之旅·壯美兵團”推介活動在烏舉行

李新明出席並致辭
發佈時間:2020年12月14日 信息來源:兵團日報 編輯:賈蕾
【字體: 打印本頁
作者:趙珺 朱丹丹

12月13日,“紅色之旅·壯美兵團”紅色旅遊宣傳推介活動在烏魯木齊舉行,兵團黨委副書記、副政委、兵團黨委宣傳部部長李新明出席活動並致辭。

李新明代表兵團黨委、兵團向長期以來關心、支持兵團和致力於兵團旅遊業發展的各界朋友表示感謝。李新明説,“十三五”以來,兵團黨委、兵團高度重視旅遊產業發展,按照自治區黨委提出的“1+3+3+改革開放”的工作部署,把旅遊興疆作為推動經濟發展的重要戰略、實現新疆工作總目標的重要途徑,兵團旅遊產業呈現“井噴式”發展。此次舉辦“紅色之旅·壯美兵團”紅色旅遊宣傳推介活動,既是貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神的務實之舉,又是推動文化潤疆、富民興疆,促進旅遊振興發展的創新之舉,同時也是不斷激發紅色旅遊潛能和動能、推動兵團旅遊業實現高質量發展的探索之舉。

李新明表示,兵團將進一步講好紅色故事,用好紅色資源,把紅色旅遊打造成為培育社會主義核心價值觀的重要陣地、促進文旅融合的重要載體、鞏固提升脱貧成果和助力鄉村振興的重要引擎,為構建新發展格局增添動力。