兵團全力推進重點項目引進和建設

發佈時間:2021年02月24日 信息來源:​兵團日報 編輯:蘭君
【字體: 打印本頁
作者:陳瓊

調試安裝設備、維護設備正常運行……連日來,石河子經濟技術開發區合盛硅業園區裏一片繁忙,工人們加班加點,確保今年6月年產20萬噸密封膠項目全面投產。

為全力推動項目建設,發揮投資拉動效應,兵團工信系統按照“招商項目抓謀劃、前期項目抓開工、在建項目抓進度、問題項目抓整改、投產項目抓效益”的要求,把引進和建設產業項目放在更加突出的位置,做好重點項目建設服務工作,爭取更多項目早日投產達效。目前,兵團工信局已梳理出今年工業和信息化固定資產投資項目,項目計劃投資額達468億元。

圍繞2021年規模以上工業增加值同比增長8%、工業固定資產投資同比增長12%的目標,兵團工信局正在積極探索建立“1+N”常態化產業轉移對接機制,定期舉辦高規格的產業轉移對接活動,並根據各師市實際需求,有針對性地組織開展不同層次的對接活動;協助各師市做好與工信部、央企、行業協會、援疆省市的溝通對接,千方百計引進一批重點產業項目。