三師圖木舒克市赴粵招商引資

簽約項目20個,投資金額256.8億元
發佈時間:2021年02月24日 信息來源:​兵團日報 編輯:蘭君
【字體: 打印本頁
作者:奉正雲 吉秋霞

2月23日,三師圖木舒克市在廣東省東莞市舉行招商引資推介會,簽約項目20個,投資金額256.8億元。

來自廣州、東莞、佛山、中山等市的72家企業以及廣東省國資委下屬企業參加了本次推介會,三師圖木舒克市相關負責人詳細介紹了地緣優勢以及紡織服裝、農副產品深加工、電子產業等方面的政策優勢、環境優勢,20個簽約項目主要涉及農產品種植加工、電子產業、紡織服裝、基礎設施建設、生物科技和新材料等領域。

本次招商引資推介會旨在使廣東省企業更好地瞭解兵團特別是三師圖木舒克市的營商環境,進一步加強粵兵經貿往來和產業合作,實現互利共贏。

新一輪對口援疆工作開展以來,東莞、佛山、江門、肇慶等市“組團式”對口支援三師圖木舒克市。10年來,廣東省累計投入援疆資金近60億元,出台專項產業扶持政策,支持各類企業到三師圖木舒克市投資興業。

三師圖木舒克市牢牢把握對口援疆、兵團深化改革機遇,成立經濟工作指揮部並實體化運行,建立師市領導包聯重大項目、重點企業和商會機制,大力踐行“一線工作法”,為企業提供“36524”全天候服務,營商環境大幅改善,越來越多的企業到三師圖木舒克市投資興業。2020年,三師圖木舒克市落地招商引資項目259個,形成實物量60.15億元,生產總值同比增長8%,有效承接東莞市產業和資本轉移,實現經濟增長、就業增加和城鎮化發展的良性互動,許多廣東省企業家赴三師圖木舒克市考察投資,推動三師圖木舒克市經濟社會發展。

據介紹,三師圖木舒克市將充分利用現有工作機制,發揮援疆工作隊的資源優勢,為落地招商引資企業提供優質服務,助力企業發展。